Benvenuti ai Caseifici aperti - 7a edizione

 

Un’appetitosa occasione per conoscere la realtà casearia ticinese, visitare i caseifici in meravigliose località del nostro cantone e gustare una serie di prodotti d’eccellenza golosi e genuini! In questa edizione speciale che si svolge a fine agosto, partecipano 9 caseifici sparsi tra il Sottoceneri e il Sorpaceneri.

 

alpinavera invita tutti a partecipare con entusiasmo a degustazioni di formaggi e prodotti enogastronomici,

visite guidate alla scoperta dei processi di trasformazione e lavorazione casearia, musica e ristorazione,

per un fine settimana all’insegna del gusto e della spensieratezza. 

Vi aspettiamo numerosi sabato 29 e domenica 30 agosto 2020 dalle ore 10 alle 17.

Responsabile evento

David Schnell

alpinavera è un’associazione intercantonale, che viene sostenuta da produttori agroalimentari artigianali, contadini e contadine dei cantoni Grigioni, Uri, Glarona e Ticino. alpinavera si impegna a favore della commercializzazione dei prodotti d’alpe, di montagna e quelli regionali. Affinché un panettiere, un macellaio oppure un casaro possano far parte di alpinavera, gli ingredienti delle specialità agroalimentari prodotte in maniera artigianale devono provenire almeno all’80% dai cantoni Grigioni, Uri, Glarona o Ticino. Per quanto riguarda i prodotti del Patrimonio Culinario Svizzero, nel caso in cui gli ingredienti di quest’ultimi non sono disponibili a sufficienza nella regione, possono essere di provenienza svizzera. Inoltre due terzi della creazione del valore deve avvenire in queste regioni di montagna. Per garantire la provenienza degli ingredienti, i prodotti vengono controllati e certificati da centri di controllo e di certificazione indipendenti (bio.inspecta).

 

Info:

alpinavera.ch

Partner

  • Instagram - Bianco Circle
  • Facebook - Bianco Circle
SPONSOR
Sponsor
 
PROMOTORE
Veranstalter
 
coop.png
PARTNER CONFEDERAZIONE
Partner Bund
 

 

sn_rg_it_li_neg_lang.png
MEDIA PARTNER
 

 

ORG. STAMPA UCT
Presse UCT