Caseifici Aperti

Nächste Ausgabe im Tessin - Mai 2020

  • Facebook - Bianco Circle

Willkommen bei den “caseifici aperti“

Der Anlass ist eine Gelegenheit, den Alltag der Tessiner Käser kennen zu lernen. Besuchen Sie die oft idyllisch gelegenen Käsereien unseres Kantons und probieren Sie die wohlschmeckenden und mit höchstem handwerklichen Können hergestellten Käse und Molkereiprodukte. alpinavera lädt alle ein, einzukehren und die feinen Produkte zu degustieren. Es erwarten Sie Hofbesichtigungen, Schaukäsen, Degustationen, Verpflegung, Kinderprogramm und musikalische Unterhaltung. Bei vielen Betrieben sind auch regionale Winzer zu Gast. 

Wir freuen uns auf ihren Besuch am Samstag 4. Mai und Sonntag 5. Mai 2019 von 10.00 bis 17.00 Uhr!

Projektleiter

David Schnell

alpinavera ist eine Marketing- und Kommunikationsplattform für zertifizierte Regionalprodukte aus Graubünden, Uri, Glarus und Tessin. Ziel ist es, Absatzmärkte und Verkaufskanäle für Partner aus der Land- und Ernährungswirtschaft zu erschliessen. Produkte, die mindestens 80% regionale Zutaten enthalten dürfen das Gütesiegel „regio.garantie“ tragen. So auch genehmigte kulinarische Erbe Produkte, die, sofern die notwendigen Zutaten regional nicht verfügbar sind, aus mindestens 80% Schweizer Zutaten bestehen dürfen. Ausserdem müssen 2/3 der Wertschöpfung in diesen Bergregionen erbracht werden. In begründeten Fällen können vom Verein Schweizer Regionalprodukte Ausnahmen bewilligt werden. Diese sind temporär befristet und müssen deklariert werden.

Die Produkte werden alle zwei Jahre von einer unabhängigen Kontroll- und Zertifizierungsstelle (bio.inspecta) kontrolliert und zertifiziert. Bei Verdachtsmomenten oder Unklarheiten können unangemeldete Kontrollen angeordnet werden.

www.alpinavera.ch

PROMOTORE
Veranstalter
 
PARTNER CONFEDERAZIONE
Partner Bund
 

 

sn_rg_it_li_neg_lang.png
MEDIA PARTNER
 

 

ORG. STAMPA UCT
Presse UCT
 
COM. FACEBOOK & WEB
Komm. Facebook & Web
 

 

© 2019 alpinavera   ⎜    Credits: Unique for Switzerland